Главное меню

В США поставили первый памятник атеизму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

В США атеисты могут быть спокойны – им поставили памятник. Справедливость восстанавливала группа активистов из города Старк, штат Флорида. Таким спо­со­бом было установлено равновесие между местными атеистами и религиозной общиной, поставившей монумент «Десять заповедей» в том же городе.

Контакты: +7(812)938-6379, info@gofortravel.ru.

Ссылки по теме: Срочная виза в США, Сайт о получении виз в Америку, Виза в США с целью учебы.

В США атеисты могут быть спокойны – им поставили памятник. Справедливость восстанавливала группа активистов из города Старк, штат Флорида. Таким спо­со­бом было установлено равновесие между местными атеистами и религиозной общиной, поставившей монумент «Десять заповедей» в том же городе.

Накануне событий «Американские атеисты» подали иск в суд с требованием убрать памятник, установленный по инициативе городской христианской об­щи­ны. Они заявляли, что его расположение у здания окружного суда и пе­ре­чис­ле­ние в таком публичном месте религиозных норм противоречит главным основам государства – разделение власти и религии. Судья не разрешил сносить памятник, но позволил атеистам придумать и установить свой, чтобы соблюсти равные права граждан города. Теперь памятники соседствуют друг с другом у здания суда. К открытию монумента община подготовила ответную акцию протеста.

Активисты считают, что это первый в Америке памятник, установленный на земле, принадлежащей государству. Это гранитная скамья на постаменте, где выгравированы цитаты, авторство которых принадлежит отцам-основателям стра­ны и группы «Американских атеистов», а также список наказаний из Ветхого завета, следующих за нарушение десяти заповедей. Перечисление включает смертную казнь и избиение камнями.

На церемонии открытия глава движения произнес целую речь: «Первое, что замечаешь в монументе – практическую его пользу. Атеисты всегда отдавали предпочтение материальному и земному, поэтому памятник приобрел форму ска­мьи», заявил Дэвид Сильвермен.

На церемонию пришло около двух сотен человек. Акция религиозного протеста выражалась в пикете небольшого ко­ли­чества граждан с плакатами «Посигналь за Иисуса» и «Янки, идите домой», сопровождавшегося громкой хрис­тиан­ской кантри-музыкой.

Активисты планируют установить ряд таких памятников во всех штатах, где расположены религиозные монументы.

Желаем успеха в получении вашей визы в США!
Компания «Go for Travel» — (812) 938-63-79

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.