Главное меню

Дипломатический кризис в отношениях России и США

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,66 (720 голосов)
Загрузка...

03 февраля 2022 года в Вене состоялись консультации между представителями России и США. Однако преодолеть возникшие разногласия дипломатам не удалось. И о нормализации сотрудничества говорить еще очень рано. Данную ситуацию прокомментировал российский Посол в Америке Анатолий Антонов. По его словам, дипломатическое противостояние между двумя странами продолжается. И американские власти пока не снимают ограничений в деятельности сотрудников Посольства РФ в США. В первую очередь это выражается в сокращении штата российского представительства. На сегодняшний день уже 27 дипломатов выехали из США, а к 30 июня 2022 года еще 25 сотрудников также вернутся в Россию.

Правительство России симметрично отвечает на все действия США и сокращает американский дипломатический корпус на территории РФ. Обострение отношений произошло в апреле 2021 года, когда США заподозрили в шпионаже десять сотрудников российского Посольства. Были введены новые санкции, включая и высылку дипломатов. Далее последовал ответ от России. Противостояние с принятием новых мер продолжается и по сегодняшний день. Увы, также и рядовые граждане обеих стран терпят неудобства от этих дипломатических конфликтов. В основном это отражается на выдаче виз. Например, в России получить визу США сейчас нельзя, т.к. оставшиеся сотрудники не имеют возможности принимать заявителей.

Пока нарастает дипломатическое противостояние, граждане РФ на себе ощущают все последствия. 

  • Прием документов на интервью и продление визы США в России приостановлен, т.к. дипломаты не справляются с объемом заявителей.
  • Россияне вынуждены выезжать за границу, чтобы оформить американскую визу.
  • Прогнозов относительно возобновления выдачи виз в России по-прежнему нет.

Посольства США, возобновившие прием граждан России (15.04.2024 01:44)
Посольство США в Астане (rus) Места для нерезидентов: ЕСТЬ (см. график)
Консульство США в Алматы (rus) Места для нерезидентов: ЕСТЬ (см. график)
Посольство США в Баку (rus) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Белграде (rus) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Варшаве (rus) Места для нерезидентов: ЕСТЬ (см. график)
Посольство США в Ереване (rus) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Загребе (rus) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Тбилиси (rus) Места для нерезидентов: ЕСТЬ (см. график)
Консульство США в Тель-Авиве (rus) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Иерусалиме (rus) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Абу-Даби (eng) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Консульство США в Дубае (eng) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Анкаре (eng) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Консульство США в Стамбуле (eng) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Берлине (eng) Места для нерезидентов: ЕСТЬ (см. график)
Консульство США в Мюнхене (eng) Места для нерезидентов: ЕСТЬ (см. график)
Консульство США во Франкфурте (eng) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Берне (eng) Места для нерезидентов: ЕСТЬ (см. график)
Посольство США в Вене (eng) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Джакарте (eng) Места для нерезидентов: ЕСТЬ (см. график)
Консульство США в Кракове (eng) Места для нерезидентов: ЕСТЬ (см. график)
Посольство США в Праге (eng) Места для нерезидентов: ЕСТЬ (см. график)
По состоянию на апрель 2024: вышеуказанные представительства США за границей принимают заявления на туристические визы B1/B2 от граждан России. Учитывайте, что места для россиян доступны в ограниченном количестве и разбираются мгновенно. Для записи используется бот (нашей собственной разработки). Но даже применения бота для бронирование даты и времени собеседования в Посольстве не может гарантировать сроки оформления визы. Для того, чтобы увидеть календарь с доступными датами в нужной вам стране, нажмите «см. график».

Скачайте актуальную информацию по местам для записи на визу B1/B2 для граждан России в 2024 году.

Даты записи в другие популярные Посольства США для граждан России (визы B1/B2, C1/D, F-1)

Для заявителей из России в разных странах мира открыт прием на интервью для визы США. В целом ряде Посольств можно записаться на собеседование в достаточно быстрые сроки. Но все же не всегда аппликантам подходят эти варианты. На выбор страны для оформления американской визы влияет множество факторов. Удаленность от дома, период ожидания интервью и даже то, на каком языке будет проходить разговор с офицером. Конечно, рекомендуется выбирать максимально удобные для россиян варианты – наиболее близкие Посольства с русскоязычными офицерами. Но если вам такие Посольства не подходят, то мы предлагаем другие страны. Ниже в таблице вы найдете список – здесь также возможно оформление визы США для россиян. Но, к сожалению, в более сложных условиях. Самая главная проблема – срок ожидания интервью.

В Посольствах США, перечисленных ниже, даты для нерезидентов открываются гораздо реже. Причем и свободных мест обычно меньше. Поэтому поймать дату интервью бывает достаточно сложно. Кроме того, в большинстве этих стран собеседования проводят на английском языке. А это значит, что уровень владения английским должен быть выше среднего. Но если вас не смущают эти факторы, и вы готовы подождать, тогда наши специалисты помогут вам с оформлением американской визы. Мы постараемся записать вас в нужное Посольство максимально быстро, даже с учетом сложного графика. Чтобы сориентироваться по датам и принять решение, вы можете проверить календари разных Посольств США в таблице. Для этого пройдите по ссылке «см. график». Мы постоянно обновляем информацию, поэтому вы будете в курсе всех изменений.

Посольство США с нерегулярным приемом граждан России (B1/B2)
Посольство США в Амстердаме (eng) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Афинах (eng) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Брюсселе (eng) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Будапеште (eng) Места для нерезидентов: НЕТ (см. график)
Посольство США в Бухаресте (eng) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Валлетте (eng) Места для нерезидентов: НЕТ (см. график)
Посольство США в Лондоне (eng) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Мадриде (eng) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Никосии (eng) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Париже (eng) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Риме (eng) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Милане (eng) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США во Флоренции (eng) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
Посольство США в Софии (eng) Места для нерезидентов: НЕТ (см. график)
Посольство США в Хельсинки (eng) Места для нерезидентов: МАЛО (см. график)
В вышеуказанных представительствах США за границей места на туристические визы B1/B2 для нерезидентов периодически появляются. Но мест очень мало и нередко запись ведется на 2024 год. Для того чтобы увидеть актуальные даты и более подробную информацию, нажмите «см. график». Учитывайте, что даты разбирают мгновенно. Информация на скриншотах носит справочный характер и является актуальной на момент публикации.

Для получения визы США требуется пройти интервью за границей. И заявители часто выбирают именно страну оформления, а не Посольство. Возможно, в какую-то страну удобнее добираться или там есть, где остановиться. А может быть, вам интересны достопримечательности, и вы хотите заодно посмотреть и их тоже. Но, к сожалению, прием для россиян открыт далеко не везде. И для записи на визовое интервью нужно ориентироваться именно на Посольство – чтобы были места на собеседование. Ниже в таблице вы найдете список стран, популярных среди российских аппликантов. Сюда многие хотели бы поехать для прохождения интервью. Но учтите – мест здесь практически никогда не бывает. Запись для россиян закрыта. Поэтому лучше ознакомиться с другими Посольствами, в которых граждане РФ достаточно быстро и успешно оформляют визы США.

Посольства США, не возобновившие прием граждан России (B1/B2)
Посольство США в Вильнюсе (rus) Места для нерезидентов: НЕТ (см. график)
Посольство США в Киеве (rus) Места для нерезидентов: НЕТ (см. график)
Посольство США в Копенгагене (eng) Места для нерезидентов: НЕТ (см. график)
Посольство США в Минске (rus) Места для нерезидентов: НЕТ (см. график)
Посольство США в Риге (rus) Места для нерезидентов: НЕТ (см. график)
Посольство США в Таллине (rus) Места для нерезидентов: НЕТ (см. график)
На нашем сайте представлена информация о работе наиболее популярных среди граждан России американских представительствах за рубежом. Однако мы внимательно следим за деятельностью многих других Посольств США за границей. Если вас интересует статус работы Посольства, не указанного в таблице, вы можете уточнить информацию в нашем бесплатном чате о визах США в Телеграм, а также через форму обратной связи внизу страницы.

Большинство заявителей на американскую визу выбирают категорию B1/B2. Это самый распространенный, универсальный вариант. Но также есть и другие типы визы. Например, студенческая виза США (F1) и американская виза для членов экипажей (C1/D). Перейдя по ссылкам, вы найдете детальное описание данных категорий. Мы предлагаем подробную информацию, включая и даты записи на интервью. Кроме того, в таблице ниже представлен основной список Посольств США, где сейчас можно оформить визы F1 и C1/D в самые ближайшие сроки. Это страны, запись в которые ведется через сайт ais.usvisa-info.com. Статус «No appointments» означает, что мест нет. Если в нашем перечне нет нужной вам страны, напишите свои пожелания в комментариях внизу раздела. Мы их читаем и по возможности отвечаем – чтобы вы смогли найти у нас полезную информацию.

ВАЖНО Информация о доступных датах записи в Посольства США за границей является актуальной на момент публикации скриншотов. Места разбирают мгновенно. Обратите внимание, что наша компания не оформляет студенческие визы в США, а также не занимается иммиграцией в США. Информация о местах на студенческие визы носит исключительно справочный характер. Подробные сведения о визах для членов экипажей доступны в основном разделе про визы C1/D по ссылке.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      !! Внимательно проверьте адрес вашей электронной почты перед отправкой формы. Если вы укажете неверную почту, мы не сможем отправить вам список документов для визы и актуальные требования Посольства к заявителям.

        !! Внимательно проверьте адрес вашей электронной почты перед отправкой формы. Если вы укажете неверную почту, мы не сможем отправить вам список документов для визы и актуальные требования Посольства к заявителям.