Главное меню

Для визы в США нужно указать свои аккаунты в сетях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (947 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

В России начали действовать новые условия получения визы в США. В соответствии с ними у желающих попасть в Америку могут попросить указать в анкете свои аккаунты в соцсетях. Однако это условие касается не более 1% от всех заявителей. Данную информацию сообщила Мария Олсен, занимающая должность пресс-секретаря в Посольстве США в Москве.

Она рассказала, что каждый год в американскую дипмиссию приходит более 13 млн. заявок на выдачу визы, а нововведение о предоставлении дополнительных сведений коснется лишь определенных претендентов и только после запроса визового сотрудника.

По словам представителя Посольства, не нужно указывать пароли от аккаунтов в соцсетях или электронного ящика. Олсен объяснила, что подобные сведения нужны для удостоверения личности. При выставлении такого требования дипломаты брали во внимание меморандум американского главы государства от 06.03.2017 об усилении отбора и контроля заявлений на выдачу виз. Белый Дом согласовал новые правила 23 мая: по ним заявитель должен предоставить все свои аккаунты в соцсетях, электронные адреса. Информация об изменении американскими властями анкетной формы для получения визы была предоставлена 1 июня агентством Reuters.

Также претенденту нужно будет написать, в какие страны он ездил за последние 15 лет, указать данные о местожительстве и работе. В новых требованиях указано, что предоставление информации о соцсетях осуществляется в добровольном порядке. Однако в Белом Доме сообщают, что при отсутствии таких сведений претендент может получить отказ в визе или виза будет делаться дольше указанного времени. В американском государственном департаменте пояснили новые правила. По их словам, работники дипмиссии имеют право при необходимости попросить внести дополнительные данные.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Комментарии (2)

    • Avatar
      Илона

      А если я имею аккаунты в социальных сетях, но я ими не пользуюсь и не помню от них пароль, или не имею доступ к ним. Должна ли я указывать их в форме DS-160?

      • Avatar
        Мария

        Добрый день, Илона! Действительно, с недавних пор в электронной форме DS-160 заявителям предлагается указывать данные своих страниц в социальных сетях. Однако предоставление такой информации факультативно. Если вы не пользуетесь своими профилями активно и постоянно и уже не имеете доступа к ним, то рассказывать о них в анкете не нужно.

        Имейте в виду, что факт отсутствия сведений об аккаунтах в социальных сетях не станет причиной для отказа в американской визе. Более важным моментом является подготовка к интервью с офицером консульской службы: постарайтесь продумать возможные вопросы и свои ответы. Во многом от собеседования зависит исход всего дела.

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.