Главное меню

В Киеве возобновили интервью для граждан Украины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (989 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

В американском Посольстве в Киеве начали принимать заявителей на визу B1/B2. Впервые с начала пандемии здесь снова проводятся собеседования. Но запись открыта только для резидентов Украины – по крайней мере пока. Обращаем внимание: сейчас назначить интервью в Киеве можно тем, кто постоянно проживает в Украине. Если вы живете в России, то записаться в Посольство в Киеве пока нельзя. Причем не следует пытаться ввести в заблуждение консульскую службу и бронировать место как резидент. Уже при входе в Посольство все будет ясно, и ваше интервью аннулируют. Россиянам пока нужно подождать.

Тот факт, что в разных Посольствах и Консульствах США по всему миру постепенно возобновляется прием заявителей, очень обнадеживает. Представители Посольства в Киеве не делали официальных заявлений, но (вероятнее всего) в ближайшем будущем будут открываться места и нерезидентам Украины. Однако учитывайте, что точные сроки возобновления приема документов от россиян предугадать невозможно. Для аппликантов из России это очень хорошая новость, т.к. оформление визы США через Киев пользовалось большой популярностью среди россиян. И вот почему:

  • Украина расположена достаточно близко к России – добраться сюда несложно.
  • Для посещения Украины не требуется виза.
  • В Посольстве США в Киеве работают русскоязычные офицеры. Интервью проводятся на русском языке.
  • Сотрудники Посольства в Киеве знакомы с российскими реалиями и могут адекватно оценивать заявителей из РФ.

Ожидается, что когда прием нерезидентов в Киеве будет восстановлен в прежнем режиме, заявители из России продолжат оформлять здесь визы США. Наша компания следит за ситуацией и всегда публикует самые важные обновления. Как только запись в Посольстве в Украине будет открыта для россиян, мы сообщим об этом аппликантам. Также мы возобновим программу бота по записи на интервью и комплексную услугу по оформлению визы. Следите за изменениями календаря на нашем сайте – в разделе по ссылке.

Посольство США в Киеве выдало места для россиян Подтверждение записи в Посольство США в Киеве

Более пяти месяцев календарь записи в Украине показывал «мест нет». Но после долгого периода ожидания, 12 января 2022 года, Посольство США в Киеве выдало места для нерезидентов. Запись была доступна на туристические визы категории B1/B2. При этом Посольство выдало места на очень отдаленные даты – сентябрь 2022 года. Отдельно подчеркнем, что места были выданы без объявления о начале приема документов. Иными словами, пока нет никаких гарантий, что данные собеседования состоятся. Отслеживать текущий статус работы Посольства США в Украине можно на официальном сайте по ссылке.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.