Главное меню

Посольство Канады пошло на уступки с анкетами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Министерство иностранных дел Канады пошло на уступки в отношении новых визовых анкет, введенных несколько месяцев назад. Раньше, соискатель ви­зы, служивший в армии, милиции, находящийся на государственной службе или состоящий в политической партии должен был заполнять анкету IMM 5257-1. В анкете нужно было указать такую информацию, по законам многих стран за разглашение которой, заявитель мог вполне реально сесть на дли­тельный срок в тюрьму по обвинению в разглашении государственной тайны.

Напомним, что новые визовые анкеты вызвали волну негодования многих официальных лиц, как в России, так и в других странах, гражданам которых нужно оформлять неиммиграционную визу для посещения Канады. Официальный МИД РФ даже выразил готовность предпринять ответные меры по «существенному усложнению» процедуры получе­ния виз в Россию гражданам Канады. Теперь в главной анкете IMM-5257 используется более мягкая формулировка о том, что данная информация не обязательна для предоставления, но может быть, запрошена консульством Канады. В связи с этим, Российский союз туриндустрии выразил свою благодарность Министерству Иностранных дел России.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.