Главное меню

Оформление инвестиционной визы в США (2022)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,10 (1 188 голосов)
Загрузка...

Компания W1 Evans обращает внимание на заметно возросшую в последние месяцы численность россиян, стремящихся получить инвестиционную визу в США. По ее данным, количество запросов на приобретение визы ЕВ-5 увеличивается с каждым днем и уже к концу поточного года прогнозируется его увеличение по сравнению с предыдущим периодом на 62,5%.

Эксперты считают, что такой всплеск активности связан с тем, что уже с 1 сентября 2016 года минимальная сумма капиталовложений в экономику Соединенных Штатов, необходимая для того, чтобы получить визу ЕВ-5 будет составлять 800 тысяч долларов. Сейчас же достаточно инвестировать полмиллиона долларов — около 35 миллионов рублей. Грядущее повышение стоимости визы и колебания курса валют, по мнению аналитиков, способны подтолкнуть многих особенно платежеспособных граждан Российской федерации к поиску «запасного аэродрома» в США и дальнейшему переносу туда своего бизнеса.

Позволим себе напомнить, что виза ЕВ-5 выдается, когда в один или несколько проектов, прошедших сертификацию для программы ЕВ-5 вложено не менее полумиллиона долларов США. И, хотя изначально проект не рассчитывался на развитые регионы страны, сейчас проекты ЕВ-5 уже можно найти в регионах, где не наблюдалось дефицита иностранных инвестиций, таких как Нью-Йорк, Флорида и другие.

Однако увеличение необходимых для получения визы капиталовложений не единственная причина такого всплеска активности. Российские активы в последнее время заметно обесценились и приносят гораздо меньше доходов. В то же время в США нет таких сложностей с построением бизнеса как в других местах. Свою лепту в рост численности желающих инвестировать капитал в промышленность США вносит также политическая нестабильность.

При этом если в прошлые годы речь шла в большинстве случаев только об инвестициях, сейчас среди желающих получить инвестиционную визу вырос процент тех, кто планирует переехать в Америку на постоянное место жительства.

Хотя наша компания не специализируется на оформлении инвестиционных или рабочих виз, мы с готовностью поможем в получении гостевой/туристической или деловой визы в США, которая не предполагает работу или постоянное проживание в США.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.