Главное меню

С апреля за въездные визы в США придется платить больше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Госдепартамент США принял решение повысить размер консульского сбора, предусмотренного за выдачу всех категорий въездных виз, получение кото­рых не требует дополнительного ходатайства. В частности, увеличится стои­мость неиммиграционных виз для бизнесменов, журналистов, студентов и ту­ристов. Если раньше стоимость въездных виз для этой категории составляла 140 долларов, то сейчас ее цена поднялась до 160 долларов. На 30 долларов подорожали визы для спортсменов и деятелей культуры.

Контакты: +7(812)938-6379, info@gofortravel.ru.

Ссылки по теме: Пример анкеты DS-160, Виза в США своими силами, Визовый центр США в Петербурге.

Госдепартамент США принял решение повысить размер консульского сбора, предусмотренного за выдачу всех категорий въездных виз, получение кото­рых не требует дополнительного ходатайства. В частности, увеличится стои­мость неиммиграционных виз для бизнесменов, журналистов, студентов и ту­ристов. Если раньше стоимость въездных виз для этой категории составляла 140 долларов, то сейчас ее цена поднялась до 160 долларов. На 30 долларов подорожали визы для спортсменов и деятелей культуры. Вместо 150 долларов им теперь придется платить 190 долларов. По новому прейскуранту визы будут выдаваться с 13 апреля.

Повышение цен на визы представители Госдепартамента США объясняют тем, что нынешние суммы не покрывают за­траты, которые несет правительство Америки при рассмотрении заявок на въезд. Чтобы урегулировать уровень расхо­дов и доходов, госдеп вынужден был увеличить размер консульского сбора, предусмотренного за обработку заявле­ний на выдачу наиболее востребованных въездных виз. В то же время стоимость виз для женихов и невест, напротив, уменьшилась. Теперь молодожены будут платить за визу 240 долларов вместо 350. Нововведения вступят в силу 13 апреля нынешнего года. Согласно данным статистики, в 2010 году госдепартаментом США было выдано 6,4 миллиона неиммиграционных виз.

В марте 2012 года американское посольство в Москве утвердило решение упростить порядок оформления виз. Граж­дане России, которые ранее уже получали деловую, туристическую или транзитную визу, теперь имеют право не про­ходить обязательное собеседование в консульстве, если со времени истечения срока действия предыдущей визы прошло не больше четырех лет. Следует отметить, что американское правительство уже не впервые послабляет визо­вые формальности для граждан России. Так, в 2008 году власти США приняли решение освободить российских заяви­телей, получавших предыдущую визу не более 11 месяцев назад, от необходимости сдавать отпечатки пальцев и проходить собеседование в посольстве. В соответствии с данными Ростуризма, в 2011 году Америку посещали 112 ты­сяч российских граждан.

Желаем успеха в получении вашей визы в США!
Компания «Go! for Travel»

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.