Главное меню

Изменение британских визовых правил для инвесторов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

С 13 декабря 2012 года посольство Великобритании изменяет правила для за­явителей на визу типа Tier-1, так называемая виза предпринимателей и инвес­торов. Данная программа существует уже более 20 лет и является среди рос­сийских граждан довольно популярным способом получения постоянного вида на жительства в Англии, после нескольких лет проживания в этой стране.

Контакты: +7(812)938-6379, info@gofortravel.ru.

Ссылки по теме: Получение визы в Англию, Документы для визы в Англию, Долгосрочные визы в UK.

С 13 декабря 2012 года посольство Великобритании изменяет правила для за­явителей на визу типа Tier-1, так называемая виза предпринимателей и инвес­торов. Данная программа существует уже более 20 лет и является среди рос­сийских граждан довольно популярным способом получения постоянного вида на жительства в Англии, после нескольких лет проживания в этой стране.

Согласно новому закону, инвесторам необходимо вложить в британскую эко­номику не менее 1 млн фунтов стерлингов. И только после это они смогут пре­тендовать на получение данной визы. Эти изменения коснутся только тех, кто собирается получить визу с помощью заемных средств. Если раньше потенциальному инвестору нужно было подтвердить наличие активов на 2 млн фунта стерлинга в банке любой страны, то теперь собственные активы должны находится непосредственно в британском банке, либо в любом банке Европы, и только после этого можно будет инвестировать полученные средства в бумаги британских эмитентов.

Претендентов на визу Tier-1, которые вкладывают свой капитал, эти изменения не коснутся. Им по-прежнему необхо­димо использовать как минимум 1 млн фунтов стерлингов на покупку британских активов, при этом только 25% можно будет потратить на недвижимость или разместить на депозите в банке.

Данные изменения начнут действовать с 13 декабря 2012 года, но она также может коснуться и тех, кто уже получил визу, используя заемные средства. По словам директора миграционной компании Артура Саркисяна, в британской правоприменительной практике уже были случаи, когда изменения в иммиграционных регламентах получали обрат­ную силу. Банки уже приостановили программу инвесткредитования до нового года. Данную услугу предоставляют британские отделения UBS, Credit Suisse, HSBC.

Виза Tier-1 действительна в течение 3 лет. По статистике UK Border Agency, визу инвестора получили 202 человека, из которых, по словам экспертов, 60 виз относятся к российским гражданам, и это только за первое полугодие 2012 года. Хотя эти данные вполне могут быть заниженными, учитывая, что только в одну компанию Law Firm Ltd, по сло­вам иммиграционного адвоката Олега Дегтярева, в год обращается около 25 человек.

Желаем успеха в получении визы в Великобританию!

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.