Главное меню

Отмена «взаимного» сбора за визу в США с 04.03.2019

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,30 (1 080 голосов)
Загрузка...

С хорошей новости для заявителей на американскую визу началась весна. 1 марта 2019 Посольство США объявило о договоренности с российскими коллегами по поводу отмены введенного ранее «взаимного» сбора за разрешение на въезд в страну.

Напомним, с начала года аппликанты должны были оплачивать дополнительную пошлину в размере 143 долларов за получение трехлетней мультивизы США, поскольку прежний консульский сбор (160 долларов) давал возможность открыть визу только на 1 год и с правом одного въезда. Таким образом, полная стоимость американской визы на три года составляла 303 доллара.

Введение «взаимного» сбора было симметричным – Посольство России взимало такую же плату за выдачу соответствующего разрешения на въезд. И вот теперь диппредставительства двух стран пришли к соглашению об упразднении доплаты.

С 01.03.2019 платить за трехлетнюю мультивизу США нужно будет, как и раньше, одним платежом. Консульская пошлина остается прежней – 160 долларов, а «взаимный» сбор упраздняется. Несомненно, такое решение найдет положительный отклик среди россиян, собирающихся посетить Штаты. Более того, в связи со снижением стоимости визы аппликантов только прибавится.

 

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Комментарии (6)

    • Avatar
      Наталья

      Добрый день, если с ребенком собеседование проходили в феврале в Израиле, визу дали на один въезд на год, съездили летом в Штаты на один месяц, сейчас заново хочу подать документы на новую визу. Надо ли будет заново проходить собеседование?

      • Avatar
        Наталья

        Добрый день, Наталья! Да, вам требуется новое собеседование при повторном обращении за визой. По правилам Иммиграционной службы заявители имеют право подать документы в одно из диппредставительств США на территории России, если предыдущая виза была открыта здесь же. В случае получения разрешения на въезд за границей продлить его без личного интервью не получится.

        Соответственно, теперь вам необходимо записаться на встречу с офицером. Самый оперативный вариант в 2022 году – оформить визу США за границей. Однако назначить собеседование можно и в России, но это займет больше времени. Прием заявителей во Владивостоке доступен почти всегда, а в Москву и Екатеринбург аппликанты записываются с помощью бота.

    • Avatar
      Елена

      Здравствуйте! Получила визу для дочери в феврале однократную на год, еще не использовали. Скажите, можно ли ее обменять на мультивизу на 3 года в связи с новыми обстоятельствами?

      • Avatar
        Андрей

        Добрый день, Елена! Тот факт, что в Соединенные Штаты поездок не было, не имеет значения для консульской службы. Главное в данном случае – где разрешение на въезд было получено. Если в России, то можно оформить американскую мультивизу на три года без интервью. Оплатив консульский сбор, нужно направить паспорт и регистрационные документы в Посольство на (примерно) две недели.

        Однако в случае открытия действующей визы США за границей получить долгосрочное разрешение без собеседования в России не получится. Таковы правила Иммиграционной службы: заочное оформление доступно заявителям, получившим предыдущую визу в стране текущего обращения. Кроме того, разрешение на въезд должно быть действующим или истекшим не более 11 месяцев назад.

    • Avatar
      Виктория

      Подскажите, пожалуйста, а через VFS Global так и осталось? Однократная виза на год? Или этот пункт тоже отменили и вернули, как было раньше?

      • Avatar
        Андрей

        Добрый день, Виктория! В 2022 году правило «взаимного сбора», при котором требовалось доплачивать за долгосрочную мультивизу США, а также обязательно проходить личное собеседование, не действует. К радости заявителей, данная практика была быстро отменена: об этом удалось договориться дипломатам РФ и США.

        И теперь при заочном продлении американской визы аппликанты получают разрешение на въезд в страну сроком до трех лет и с правом многократного въезда – как и раньше. Причем дополнительно оплачивать такую визу не нужно, достаточно стандартного консульского сбора в размере 160 долларов.

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.