Главное меню

Шотландия продолжает борьбу за независимость

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

18 сентября состоялся референдум по вопросу независимости Шот­лан­дии. Несмотря на то, что по предварительным данным подавляющая часть на­се­ле­ния высказывалась за независимость, большинством голосов она ос­та­лась в сос­та­ве Соединенного Королевства. 55% граждан проголосовали за союз с Бри­та­нией и 45% против.

Контакты: +7(812)938-6379, +7(495)374-8035, info@gofortravel.ru.

Ссылки по теме: Оформление визы в Шотландию, Оплата визы в Великобританию, Гостевая виза в Великобританию.

18 сентября состоялся референдум по вопросу независимости Шот­лан­дии. Несмотря на то, что по предварительным данным подавляющая часть на­се­ле­ния высказывалась за независимость, большинством голосов она ос­та­лась в сос­та­ве Соединенного Королевства. 55% граждан проголосовали за союз с Бри­та­нией и 45% против.

Однако национальная партия Шотландии объявила о своем намерении про­дол­жать борьбу за независимость. Первый министр Алекс Салмонд после ре­фе­рен­ду­ма сложил полномочия, теперь новым лидером партии является Никола Стерджен, которая утверждает, что «Когда-нибудь Шотландия станет независимой. То, чего последовательно добивается наша партия, все равно произойдет – ра­но или поздно».

Есть подозрение, что при подсчете голосов имела место быть фальсификация, поэтому не исключено, что референдум про­ве­дут во второй раз. Более 140 тысяч человек высказали свои подозрения насчет правдивости результатов ре­фе­рен­ду­ма и настаивают на пересчете голосов. В Шотландии проходят мирные митинги несогласных, люди выходят на ули­цу с плакатами, читают стихи и поют песни.

Возможный выход Шотландии из Соединенного Королевства может иметь как положительные, так и негативные пос­ледст­вия. С одной стороны это очень маленькая и бедная страна, чтобы стать независимой, с другой у нее дос­та­точ­но ресурсов, чтобы стать процветающей. В стране ведется добыча газа и нефти, достаточно популярны шотландские ВУЗы, хорошо развита отрасль туризма. В любом случае, выход региона мощно ударит по британской экономике в це­лом, а на развитие своего государства шотландцам потребуется много времени.

Заполните заявку на оформление визы
{loadposition form}

Оформление неиммиграционных виз в Великобританию
Петербург: (812) 938-6379 / Москва: (495) 374-8035

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.