Главное меню

План легализации незаконных иммигрантов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

По публикациям The Washington Post, сенаторами партии Республиканцев был предложен законопроект по легализации детей незаконных иммигрантов на территории США. Инициаторами законопроекта стали сенаторы от нескольких штатов: Джон Маккейн и Джон Кайл от штата Аризона, а также Кей Бейли Хат­чинсон – от Техаса. Несмотря на то, что полномочия Хатчинсона и Кайла исте­кают в конце 2012 года, сенаторы уверены, что законопроект…

Контакты: +7(812)938-6379, info@gofortravel.ru.

Ссылки по теме: Как получить визу в США, Продление визы в США, Виза в США официальный сайт.

По публикациям The Washington Post, сенаторами партии Республиканцев был предложен законопроект по легализации детей незаконных иммигрантов на территории США. Инициаторами законопроекта стали сенаторы от нескольких штатов: Джон Маккейн и Джон Кайл от штата Аризона, а также Кей Бейли Хат­чинсон – от Техаса. Несмотря на то, что полномочия Хатчинсона и Кайла исте­кают в конце 2012 года, сенаторы уверены, что законопроект поддержат их преемники.

Документ описывает ряд этапов по легализации детей иммигрантов, попавших в США незаконными способами. Про­цесс начинается с выдачи «начальных» виз для посещения школы и прохождения военной службы в армии США. После получения высшего образования или по истечении срока службы в вооруженных силах выдается рабочая виза. Конечным этапом легализации является получение постоянной визы.

Такой план вызвал массу недовольств и протестов не только со стороны защитников иммигрантов, но и в лагере оппо­зиции. Были выдвинуты предположения, что подобные действия положат начало социальному неравенству среди американцев и создадут прослойку «второсортных» людей без гражданства. Кроме того, противники защитников прав иммигрантов заявили, что законопроект по легализации – это попросту «амнистия» нелегалов. Несмотря на все это, инициатива не предоставила никаких других упрощенных способов предоставления гражданства.

По словам сенаторов Республиканской партии, их план – это прекрасная альтернатива более раннему законопроекту DREAM Act. Конгресс рассматривал всевозможные его вариации около 10 лет, однако в итоге так и не принял его. Со­гласно проекту DREAM Act, иммигранты, попавшие в детстве на территорию США нелегальным способом, могли претен­довать на получение гражданства, если окончили местную школу и прожили на территории страны пять или более лет подряд.

В начале августа 2012 года Барак Обама предложил свой законопроект по легализации незаконных иммигрантов, ко­торый незамедлительно вступил в силу. Согласно этому плану, более чем 1,5 млн. иммигрантов будет дана двухлетняя отсрочка от депортации с территории США. За это время среди них будет проведен тщательный отбор и те, кто успе­шно его пройдет, получат разрешение на работу и на постоянное проживание в США. Иммигранты, не прошедшие отбор, будут депортированы за пределы страны.

Желаем успеха в получении визы в США!

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.