Главное меню

Россияне могут въезжать в Ирландию по британской визе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Согласно программе упрощенного въезда в Ирландию, которая начала дейст­вовать 1 июля 2011 года, граждане России, Белоруссии, Украины и некоторых других стран (всего их 14) получили право въезжать на территорию Ирландии по действующей британской визе. Такая программа была разработана ирланд­скими властями, чтобы повысить турпоток в страну и, соответственно, доходы от этой отрасли. Стоит отметить, что данный…

Контакты: +7(812)938-6379, info@gofortravel.ru.

Ссылки по теме: Виза в Великобританию, Виза в Англию документы, Виза в Англию на 5 лет.

Согласно программе упрощенного въезда в Ирландию, которая начала дейст­вовать 1 июля 2011 года, граждане России, Белоруссии, Украины и некоторых других стран (всего их 14) получили право въезжать на территорию Ирландии по действующей британской визе. Такая программа была разработана ирланд­скими властями, чтобы повысить турпоток в страну и, соответственно, доходы от этой отрасли. Стоит отметить, что данный визовый режим действует только на въезд в Ирландию, поездка в обратном направлении, то есть в Великобри­танию из Ирландии по ирландской визе, невозможна.

Главным условием для поездки в Ирландию по британской визе остается необходимость совершения первого визита по этой визе именно на территорию Британии. Транзитная поездка в данном случае учтена не будет. Туристу нужно пройти паспортный контроль на британской границе и получить штамп в паспорт. В дальнейшем поездки в Ирландию возможны с территории любых других стран. Посетить Ирландию по упрощенной визовой программе можно в течение всего периода действия британской визы.

Под действие данной программы попадают обладатели британских виз категорий Business Visitor и General. На другие категории виз (рабочие, транзитные, студенческие, визы невесты, визы для лечения и прочие) эта программа не распрос­траняется. Кроме того, упрощенной схемой въезда в Ирландию не могут воспользоваться лица, обладающие ви­дом на жительство в Великобритании.

В соответствии с законом максимальный срок пребывания в Великобритании должен составлять не более 180 ка­лен­дар­ных дней за каждый въезд, в Ирландии же допустимый срок пребывания в стране составляет 90 дней в течение од­ной поездки. Согласно этим правилам, обладатель британской визы может пребывать на территории обеих стран не боль­ше 180 дней в году. Таким образом, гражданин, въезжающий в Ирландию по открытой британской визе, может находиться в этой стране определенное количество дней за минусом того времени, которое он провел в Вели­ко­бри­та­нии. Минимальный срок пребывания в Британии не установлен, поэтому гражданин, получивший штамп в паспорте на британской границе, мо­жет сразу же после этого въехать в Ирландию.

Упрощенной программой въезда в Ирландию не могут воспользоваться лица, которые пересекают Великобританию транзитом. Таким гражданам для поездки в Ирландию нужно открывать в консульстве ирландскую визу.

Желаем успеха в получении визы в Великобританию!

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.