Главное меню

Великобритания увеличит турпоток россиян на 75%

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

5 февраля нынешнего года в Москве прошло очередное туристическое ме­ро­прия­тие — Distination Britan Russia – 2013, организованное при поддержке Уп­рав­ле­ния по туризму Великобритании. В этом году на традиционную встречу при­бы­ло более 200 ведущих туристических компаний России и 50 организаций Ве­ли­коб­ри­та­нии. Прошедшее мероприятие стало одним из самых значимых со­бы­тий в туристической индустрии, ведь в этом году Москву посетила на­и­боль­шая делегация представителей…

Контакты: +7(812)938-6379, info@gofortravel.ru.

Ссылки по теме: Оформление визы в Англию, Виза в Англию: список документов, Англия шенгенская виза.

5 февраля нынешнего года в Москве прошло очередное туристическое ме­ро­прия­тие — Distination Britan Russia – 2013, организованное при поддержке Уп­рав­ле­ния по туризму Великобритании. В этом году на традиционную встречу при­бы­ло более 200 ведущих туристических компаний России и 50 организаций Ве­ли­коб­ри­та­нии. Прошедшее мероприятие стало одним из самых значимых со­бы­тий в туристической индустрии, ведь в этом году Москву посетила на­и­боль­шая делегация представителей Соединенного Королевства. Distination Britan Russia – 2013 посетили представители туристических агентств, музеев, уп­рав­ле­ния по туризму, а также транспортных компаний и гостиниц.

Масштабность данного мероприятия показала, что у российского туристического рынка есть огромный потенциал. Кро­ме того, представители Великобритании отметили, что в нынешнем, постолимпийском году, они ожидают большой на­п­лыв российских туристов в страну. По словам директора VisitBritain по стратегии и коммуникациям Патрисии Йейтс, оп­ро­сы свидетельствуют, что две трети зрителей, смотревших Олимпиаду-2012 по телевизору, выразили желание по­се­тить Великобританию, чтобы провести там свой отдых. На пресс-брифинге Патрисия Йейтс заявила, что в этом го­ду основной задачей всех туристических агентств Соединенного Королевства будет увеличение числа при­вле­чен­ных в страну туристов. По ее словам, Великобритании есть чем удивить своих гостей.

В своем докладе Патрисия Йейтс привела примеры из статистики, отметив, что в 2011 году в Великобритании по­бы­ва­ло на 24 процента больше россиян, чем в 2010. Всего за 2011 год страну посетило 210 тысяч граждан России, при этом об­щая сумма их трат составила 360 миллионов фунтов. Средняя сумма трат, которая приходится на одного рос­сий­ско­го туриста за время пребывания в Соединенном Королевстве, составляет 1400 фунтов. Данный показатель в нес­коль­ко раз больше той суммы, которую тратят россияне в любой другой стране. Также г-жа Йейтс сообщила, что в по­след­нее время особой популярностью стал пользоваться языковый туризм, составляющий 10-15 % от общего ту­рис­ти­чес­кого потока. При этом попрактиковаться в освоении английского языка в Великобританию едут не только де­ти, но и взрослые.

Как отметил британский посол Тим Барроу, к 2020 году Великобритания планирует увеличить поток российских ту­рис­тов на 75%. По его мнению, такие показатели вполне реальны, ведь стране есть чем гордиться и что показать в каждой сфере, как в спорте, так и в бизнесе, культуре и искусстве.

В планах на 2013 год у Британии немало грандиозных мероприятий, которые могут привлечь туристов. В частности, в этом году Англия будет праздновать 200-летие романа Дж. Остин «Гордость и предубеждение». Еще одним не­ма­ло­важ­ным событием 2013 года станет открытие выставки картин из Эрмитажа в Хоутон-холле и открытие в Лон­до­не небоскреба «Осколок». На 2013 год приходится 150-летие со дня основания столичного метро и столетие выс­тав­ки цветов, празднование которого пройдет в Челси. В общем, этот год для Великобритании будет богатым на куль­тур­ные события. К тому же, кроме традиционных мероприятий, немало россиян желает приехать в Соединенное Ко­ро­лев­ство, чтобы посетить выставки, музеи, осмотреть самые значимые достопримечательности страны.

Кроме обсуждения вопросов по поводу привлечения туристов, на Distination Britan Russia – 2013 отдельное внимание бы­ло уделено вопросу развития авиакомпаний Великобритании. Так, в ходе встречи представители Великобритании от­ме­ти­ли, что в настоящее время в страну можно добраться рейсами нескольких авиакомпаний, к тому же, в марте ком­па­нией EasyJet будут введены два рейса из Москвы до Лондона. Предполагается, что этой же компанией будет осу­щес­твлять­ся дополнительный рейс Москва-Манчестер. По словам специалистов, введение новых рейсов будет спо­соб­ство­вать увеличению турпотока российских граждан в Великобританию. Кроме того, как отметил г-н Барроу, в срав­не­нии с Россией, Британия довольно маленькая страна, и добраться в любую ее точку не составляет абсолютно ни­ка­ко­го труда. Удобная и развитая транспортная инфраструктура – одно из главных преимуществ Соединенного Ко­ро­лев­ст­ва.

На вопрос, ожидаются ли в ближайшее время изменения в визовом режиме, посол Великобритании ответил, что пока ни­ка­ких нововведений не предвидится. Сейчас в России есть пять визовых центров и, несмотря на то, что с каждым го­дом поток туристов в Великобританию увеличивается, они полностью справляются с обработкой всех заявок. От­дель­но г-н Барроу отметил, что Британия выдает мультивизы, минимальный срок действия которых составляет 6 ме­ся­цев. Также выдаются долгосрочные визы сроком на один, два года и пять лет. В заключение своего доклада по­сол заявил, что Великобритания всегда с удовольствием принимает гостей из России.

Желаем успеха в получении визы в Великобританию!

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.