Главное меню

Соискателей на визу будут тестировать серьезнее

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Начиная с апреля грядущего года, британские миграционные ведомства будут уделять больше внимания личностям соискателей студенческой визы в Вели­кобританию. С кандидатами, передает РИА «Новости» слова главы МВД Вели­кобритании Терезы Мей, будет проводиться большее количество собеседова­ний. Это необходимо для того, чтобы отсеять желающих получить возможность нелегально трудоустроиться и проживать…

Контакты: +7(812)938-6379, info@gofortravel.ru.

Ссылки по теме: Виза в Англию, Документы на визу в Англию, Виза в Англию на 10 лет.

Начиная с апреля грядущего года, британские миграционные ведомства будут уделять больше внимания личностям соискателей студенческой визы в Вели­кобританию. С кандидатами, передает РИА «Новости» слова главы МВД Вели­кобритании Терезы Мей, будет проводиться большее количество собеседова­ний. Это необходимо для того, чтобы отсеять желающих получить возможность нелегально трудоустроиться и проживать в стране от тех, кому действительно необходим статус студента-иностранца, проходящего обучение на Туманном Альбионе.

Британское пограничное агентство в целях выявления недобросовестных кандидатов инициировало в 2011 году старт соответствующей программы в странах, относящихся к «зонам повышенного риска». Одной из таких стран явился Па­кистан, который в прошлом был британской колонией. За год работы пилотной программы здесь было проведено бо­лее двух тысяч собеседований с соискателями на получение визы. По словам министра внутренних дел, в результате данного мероприятия выяснилось, что стандартная процедура проверки документов является недостаточной, и в 2013 году собеседования будут поставлены «на поток». Количество собеседований с кандидатами на получение студен­ческой визы в Соединенное Королевство возрастет, по словам Мей, до 100 тыс. в год.

Данное заявление было сделано главой британского силового ведомства в ходе выступления Т. Мей в Лондоне, в экспертном институте Policy Exchange, где занимаются проблемами британского образования. Основной целью соот­ветствующего комплекса мероприятий является стремление к исполнению политического плана действующей коали­ции. Речь идет о намерении официального Лондона снизить общую численность иммигрантов в страну. Это связано с необходимостью снизить процентное соотношение «чистой» миграции.

Данное понятие означает разницу между приезжающими в страну на продолжительный срок и уезжающими иностран­цами. За последний финансовый год – с марта 2011 по март 2012 года – данный показатель составил 183 тысячи че­ловек, что почти на 60 тыс. лиц меньше соответствующего показателя предыдущего аналогичного периода. К 2015 го­ду Лондон планирует снизить «чистую миграцию» до уровня ста тысяч человек в год. Как показывает статистика и проводимый комплекс мероприятий, де-факто на туманном Альбионе ведется ужесточение миграционной политики в ряде ее сегментов. Данные мероприятия активизировались к концу 2012 года. Примечательно, что несколькими меся­цами ранее британский посол в РФ утверждал, что Соединенное Королевство планирует запустить как раз обратный политический курс.

Так, ужесточение миграционной политики коснулось не только желающих получить британское образование. В конце ноября 2012 года было объявлено, что с середины декабря вводится ужесточение правил по получению иностранца­ми инвестиционной визы в Великобританию. Бизнесмены и прочие иностранные граждане, желающие получить визу инвестора формы Tier 1, теперь должны будут вложить в экономику страны капитал объемом не менее миллиона фун­тов стерлингов (€1.23 млн.).

Помимо этого, внесенные поправки запрещают вкладчикам, намеревающимся вкладывать заемный капитал, брать кредиты в британских банках под залог вложений в ценные активы. По данным Пограничной службы Британии, в це­лом за первое полугодие 2012 года инвестиционную визу в Соединенное Королевство получили 202 человека, боль­шинство из которых – более 60 человек – россияне.

Желаем успеха в получении визы в Великобританию!

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

    Оставить комментарий

    СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

    Заявка на визу

      Подписаться на новости

      Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

      Вы сможете отменить подписку в любое время.