Главное меню

Иммиграционные визы в США

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 Рейтинг 4,90 (968 голосов)
Загрузка...

ВАЖНО Если вы хотите принять участие в лотерее Green Card DV-2024, посетите раздел по ссылке. Там вы найдете актуальные требования к участникам, информацию по срокам проведения лотереи, примеры заполнения анкеты DS-5501. В разделе про лотерею Green Card DV-2024 вы сможете оперативно получить ответы на свои вопросы в режиме онлайн.

Типы иммиграционных виз в Соединенные Штаты

Получение иммиграционной визы дает ее обладателю право на постоянное проживание в Америке. Иммигрант обращается за разрешением на въезд в страну, а затем получает возможность обретения статуса гражданина США. Наиболее часто факт выдачи иммиграционной визы имеет место, когда гражданин Соединенных Штатов или постоянный резидент обращается в Службу гражданства и иммиграции США либо в американское Посольство за границей с петицией. Такая петиция составляется для конкретного иностранного гражданина, желающего жить в Америке. То есть инициатива исходит от американской стороны. Аналогичную петицию подают работодатели в отношении своего сотрудника-иностранца – о присвоении постоянного, иммиграционного статуса. Также основанием для получения иммиграционной визы США может быть выигрыш Green Card и получение убежища.

Подача иммиграционной петиции на визу в США

Иммиграционная виза не накладывает на ее обладателя тех ограничений, как визы, которые не предполагают возможности иммиграции. Но есть четкие правила оформления, которые необходимо соблюдать. Во-первых, петицию на аппликанта следует направить заранее. Стандартное делопроизводство в данном случае требует, чтобы петиция была в распоряжении у сотрудников Службы гражданства и иммиграции еще до подачи заявления на иммиграционную визу США. Еще один нюанс: петицию могут подать лица, связанные родственными узами с иммигрантом, а также его работодатели на территории Соединенных Штатов. Если петиция утверждена и имеет дату приоритета, кандидат получает право на подачу заявления – теперь уже для получения визы. Порядок подачи петиций на иммиграцию подробно представлен на официальном сайте ведомства.

Срок рассмотрения заявки на иммиграционную визу в каждом конкретном случае индивидуален и зависит от ряда факторов. Перед началом оформления иммиграционной визы США необходимо настроиться на длительный процесс и спокойно проходить все этапы. Сначала поданную для аппликанта петицию изучает Служба гражданства и иммиграции. При этом на сроки рассмотрения влияет ее тип. Далее заявление попадает в Национальный визовый центр. Чем быстрее будут выполнены указания этой структуры (строго по регламенту) и предоставлены необходимые документы, тем раньше вам будет назначено собеседование. После этого следует ждать своей очереди, так как определенным категориям иммигрантов визы выдаются только в порядке очереди. В итоге заявитель получает визу после того, как наступает определенная для него дата приоритета.

Иммиграционная виза в США через членов семьи

Получение иммиграционной визы возможно по ходатайству гражданина Соединенных Штатов или постоянного жителя этой страны. Тогда составляется специальное заявление на получение Green Card для нерезидента. В данном случае гражданин США должен быть близким членом семьи иностранца. К такой категории причисляются: родители неженатого или незамужнего ребенка в возрасте до 21 года, ребенок иностранного гражданина, а также муж либо жена. В зависимости от статуса нерезидент подает заявление на получение иммиграционной визы. Например: тип IR-1, если он является супругом гражданина США, тип IR-2 – ребенком, тип IR-5 – родителем. Для сирот, усыновленных за границей, и для лиц, которые будут усыновлены впоследствии, предусмотрены отдельные визы. В этом случае необходимо выбрать типы IR-3 и IR-4 соответственно.

Статус постоянного жителя также может быть присвоен нерезиденту, если он является родственником гражданина США, но без близкой степени родства (варианты выше). Это специальный, семейный приоритет второго порядка. Для получения иммиграционной визы США такой категории ее обладатель должен являться для американского гражданина: ребенком в возрасте 21 года; состоящим в браке ребенком любого возраста; сестрой или братом. В других случаях также выделяются соответствующие варианты оформления. Для детей старше 21 года, не состоящих в браке, предусмотрена семейная виза первого приоритета F1. Если ребенок замужем (женат) ему нужно обращаться за типом F3 (в любом возрасте), а братьям/сестрам – за типом F4. Имейте в виду: у виз F1, F2, F3 есть предел по количеству выдачи в год (примерно 23-65 тысяч).

Для лиц, не являющихся гражданами Соединенных Штатов, но носящих статус постоянного резидента, также есть возможность обеспечить иммиграцию в страну членам их семей. Отметим, что под постоянным резидентом понимается обладатель Green Card. Под членами семей американское законодательство понимает в данном случае детей в возрасте до 21 года, мужа или жену, а также совершеннолетних (21 год) детей, не состоящих в браке. Они подают заявку на получение визы F2. На выдачу виз F2 предусмотрен годовой лимит в размере 114 200 виз. При этом здесь также предполагается свой приоритет. По правилам Иммиграционной службы США не менее 77% виз категории F2 должны быть выданы супругам постоянных резидентов, а также их несовершеннолетним детям. Прочие родственники будут рассмотрены на основании общей очереди.

Ежегодная лотерея американских виз грин-карт

Получение визы с возможностью постоянного проживания в Соединенных Штатах допускается и с помощью Программы диверсификации иммигрантов США. Данная программа широко известна во всем мире – это лотерея грин-карт. Заявку на участие можно подать в режиме онлайн, не выходя из дома. Эта программа рассчитана на граждан тех стран, из которых на территорию Америки эмигрирует традиционно низкое количество человек (на протяжении ближайшей истории). Инициатива властей США по диверсификации подразумевает получение Green Card через лотерею. Это означает, что право на участие в лотерее виз в США имеют граждане государств, из которых за последние пять лет в США эмигрировало не более 50 тысяч человек. Перечень стран, граждане которых могут участвовать в Программе диверсификации, ежегодно корректируется.

Подбор кандидатов Программа выполняет случайной выборкой. Те, на кого пал выбор, получают визу типа DV. Квота в текущем году определена правительством США в 50 тысяч виз. Право на подачу заявления на визу DV имеют кандидаты, являющиеся гражданами стран из специального списка. Также необходимо, чтобы заявители отвечали требованиям Программы относительно образования и опыта работы. Например, образование должно быть не ниже школьной программы, а опыт работы – не менее двух лет по специальности либо образование в соответствующей области. Участие в лотерее грин-карт бесплатно. Подача заявки осуществляется в электронном виде. Для этого необходимо заполнить анкету на странице Программы диверсификации официального сайта Госдепа США. На первом этапе не требуется проходить интервью и лично посещать Посольство.

ВАЖНО Если вы хотите принять участие в лотерее Green Card DV-2024, посетите раздел по ссылке. Там вы найдете актуальные требования к участникам, информацию по срокам проведения лотереи, примеры заполнения анкеты DS-5501. В разделе про лотерею Green Card DV-2024 вы сможете оперативно получить ответы на свои вопросы в режиме онлайн.

Подавать заявку на участие в розыгрыше Green Card следует только на официальном сайте. Остерегайтесь поддельных интернет-порталов. Это государственная программа США, никаких частных аналогов она не имеет. В нашем примере можно ознакомиться с главной страницей официального сайта. Только здесь осуществляется проверка статуса поданного заявления. И также здесь можно заполнить форму на новый сезон лотереи грин-карт. На сегодняшний день прием заявок закрыт, в 2022 году он начнется осенью. Следите за новостями Посольства США у нас на сайте.

Правила лотереи Green Card Госдепартамента

Рабочая иммиграционная виза в Америку (EB)

Рабочая иммиграционная виза – еще один популярный тип американской визы, дающей право на постоянное проживание в США. Такая виза оформляется через петицию от работодателя или официального представителя принимающей стороны в Америке. Рабочая виза может быть выдана следующим категориям заявителей: квалифицированному сотруднику, неквалифицированному рабочему, инвестору. За год выдается 140 тысяч виз данного типа. Выдающиеся ученые и главы транснациональных компаний могут получить визу типа EB-1. Научные сотрудники, обладатели ученых степеней и специализаций получают визу EB-2. Виза EB-3 – для бакалавров и специалистов с аналогичным опытом работы, EB-4 предусмотрена для священников и специальных рабочих, EB-5 – для иностранцев, планирующих инвестировать свои средства в американскую экономику.

ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗДЕЛЫ НА САЙТЕ

Скачайте опросник на русском языке для оформления визы: в формате doc / в формате pdf / в формате docx.

Комментарии (10)

  • Avatar
    Екатерина

    Здравствуйте. Муж хотел бы поехать работать в США водителем трапа. Мы нашли даже вакансии. Какую визу лучше сделать? До этого никогда не выезжал за рубеж. Вообще если есть намерение там работать и вернуться в Россию, как лучше быть?

    • Avatar
      Андрей

      Добрый день, Екатерина! Сориентировать вас по правильным действиям в процессе иммиграции в США мы не сможем, поскольку не занимаемся данным вопросом и не оказываем подобных услуг. Наша компания специализируется на оформлении неиммиграционных категорий американской визы – для туристических, гостевых, деловых, учебных и пр. путешествий. Иммиграция в Соединенные Штаты не является нашей специализацией.

  • Avatar
    Александра

    Здравствуйте! Мне 22 года, учусь в университете заочно на платном , работаю не официально. Разведена. Паспорт чистый, за границу не выезжала. Мой друг переехал в США около двух лет назад как беженец (по религии), в данный момент еще ожидает грин-карту. Могу ли я рассчитывать на получение туристической визы, под предлогом приезда в США в гости к другу (после того как он получит грин карту)? Что для этого нужно? И можно ли будет по приезду подать заявление на регистрацию брака? Или как получить визу невесты?

    • Avatar
      Андрей

      Добрый день, Александра! Ответить на ваши вопросы мы не можем, поскольку не сотрудничаем с заявителями, заведомо планирующими получать туристическую визу с целью дальнейшего (постоянного) проживания в США. Вы собираетесь намеренно ввести в заблуждение Посольство и предоставить ложные сведения в анкете DS-160 и на интервью. Да, это ваш выбор, однако данная ситуация противоречит регламенту работы нашей компании. В этом случае нам остается лишь пожелать вам удачи в нелегком процессе иммиграции в Соединенные Штаты.

  • Avatar
    Дмитрий

    Добрый день. А визами EB-3 занимаетесь? О себе в вкратце: 22 года, образование среднее профессиональное, хотел бы уехать в США вместе с женой на ПМЖ. Либо получить визу B1/B2, а там уже сделать гринкарту. Знание английского начинающий, у жены базовый. Какова вероятность одобрения визы с первого раза, если мы нигде не бывали за границей? И сколько будут стоить ваши услуги?

    • Avatar
      Андрей

      Добрый день, Дмитрий! Следует сказать, что мы сотрудничаем только с тем заявителями, кто планирует неиммиграционное путешествие в Соединенные Штаты. Наша организация помогает клиентам открывать американские визы с целью туризма, деловой командировки, гостевого визита, учебы, медицинского обследования и пр.

      Вместе с тем специалисты компании НЕ помогают аппликантам уехать в США на постоянное проживание. Мы не занимаемся консультациями и практической поддержкой при смене статуса, обращении за убежищем и т.п. Вероятно, вам требуется все делать самостоятельно или обращаться к другим агентам.

  • Avatar
    Наталья

    Доброго времени суток! Отменили собеседование, назначенное на 2 апреля. Иммиграционная виза DV. Что дальше делать непонятно. Перезаписываться самим, где непонятно. Ждать, что переназначат, не сообщили, Официального письма не прислали, только звонок по телефону. Так же, что делать с медицинской комиссией, назначенной на 26 марта не известно. Все оплачено, перенести, наверное, не получится, а срок ее действия 6 месяцев. Не можете подсказать, что в этом случае делать?

    • Avatar
      Андрей

      Добрый день, Наталья! К сожалению, помочь вам в данной ситуации мы не сможем – и даже консультацией. Наша организация в настоящее время работает только с заявителями, подающими документы на неиммиграционные типы американской визы, включая B1/B2 и F1.

      Однако в свете текущих событий логично посоветовать вам одно – подождать. Посольство и Консульства США в России приостановили свою деятельность, но как только появится такая возможность, заявителей снова станут принимать на интервью.

      Всем аппликантам (и тем, кто обращается за иммиграционной визой, а также тем, кто подает заявление на неиммиграционные категории) нужно внимательно следить за обновлением официальной информации. Сейчас необходимо просто потерпеть.

  • Avatar
    Елена

    Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если вопрос не по адресу. Возможно, вам что-то известно об изменениях с иммиграционными визами в связи с пандемией и закрытием границ. Иммиграционная виза в США моей пожилой матери по линии воссоединения семьи истекает в середине мая, я должна была лететь за ней в Россию в конце апреля. Рейсы и туда и обратно отменены в связи с карантинами. Отправленные мной запросы по найденным посольским адресам пока остаются без ответа, никакой информации по иммиграционным визам на сайтах нет. Буду благодарна за любую информацию по этому вопросу.

    • Avatar
      Андрей

      Добрый день, Елена! Наша компания давно и успешно занимается получением неиммиграционных американских виз для поездок с различными целями – туристическими, деловыми, гостевыми, учебными, медицинскими и прочими. А вот разрешения на постоянное проживание в США мы сейчас не оформляем.

      Ситуация, в которой оказалась ваша мама, действительно сложная. К сожалению, консульская служба пока работает в особом режиме, и получение справочной информации возможно только с задержкой. Подождите немного – возможно, вскоре Посольство США ответит на ваш вопрос.

Оставить комментарий

СОВЕТ Вы сможете получить ответ на вопрос быстрее, если подпишетесь на уведомления о новых комментариях к данной теме. Также рекомендуем вам подробно описывать свою ситуацию. Чем больше вы предоставляете информации, тем легче нам дать предметный ответ по вашему вопросу. Учитывайте, что минимальная длина комментария 200 знаков. Рекомендуем также ознакомиться с правилами публикации вопросов по ссылке. Мы не публикуем вопросы, которые не соответствуют данным правилам.

Заявка на визу

    Подписаться на новости

    Оформите подписку на новости компании, чтобы получать самую свежую и актуальную информацию о визах в США и Великобританию. Мы присылаем не более двух писем в месяц с обзором самых последних визовых новостей, а также изменений в процедуре оформления визы в США и Великобританию.

    Вы сможете отменить подписку в любое время.